沖縄で美味しいもの -2015年4月沖縄旅行記(3)-

沖縄では美味しいものをいただいてきました。


宜野座村漢那でwatsuを受けた後は、「てんぷす」へ。
http://www.tenpusu.jp/
ここは地元の食材を多く使っています。
何を食べても美味しい。美味しい。

実は私は大のハンバーガー好きなのですが、(たぶん期間限定ですが)美味しいハンバーガーが食べられます。
600円とは思えない贅沢な味ですよ。


那覇に戻って飛行機に乗る前に寄ったのは、「伊江島 食の家 しまぶくろ」
https://twitter.com/shimabukurom
こちらも食材にこだわりを持ったお店で、何を食べても美味しいです。
沖縄料理は脂っこいイメージがあるのですが、ここは脂を使っているのに不思議と脂っこくありません。サラサラーって感じです。


今回は1泊2日なのであっという間でしたが、それでも十分にリフレッシュできました。
やはり、たまには休養も必要ですね。


写真は、クルマエビのお刺身。
養殖場の真隣のレストランだけあって、新鮮でした。
http://www.ginozaab.com/index-e-tamaya-g.html

旅行記終わり