てあてや通信 第165号 2101

^-^)—-
てあてや通信 第165号 2101
^-^)—-

こんにちは。
寒い日が続きますが、いかがお過ごしですか。
一月も下旬になりましたが、今年もよろしくお願いします。

■(^-^)—- 緊急事態宣言

2021年1月に緊急事態宣言が東京都に発令されました。

当店は営業制限要請外のため、換気など適切な感染対策を取り、通常通りの営業を続けています。

しかし、20時以降の外出自粛要請がでているため、可能なら20時以前のご利用をお願いします。(20時以降もお受けします)

■(^-^)—- 営業情報

3月1日~3月9日は臨時休業を取る予定です。

※状況により、変更になる可能性もあります。
最新情報は予約状況ブログ、もしくはTwitterをご確認ください。

以前告知した、1~3月金曜日の午前休業と、2月上旬の臨時休業はなくなりました。

■(^-^)—- 押し寿司

月初に大阪に行ってきました。

旅先では、現地の美味しいものを食べたくなりますよね。
しかし、時間が取れなかったり一人だと食べに行きづらかったりなどで、なかなか好きなように食べれないこともあります。

残念ながら今回もそんな感じではあったのですが、仕事の合間のお弁当は押し寿司にしました。

どこのが美味しいとか、お気に入りのお店があるとかではないのですが、やはり大阪に来たら食べたくなります。

東京でも食べられますが、関西に来たなと感じながら食べていました。

ところで、ネット情報によると、大阪の握り寿司のシャリは甘目なんだそうです。
いつか食べてみたいものです。

■(^-^)—- Here and Now

エサレンを学んだ時に、「今、ここ」ということを習いました。

「今まではこうだった」という過去や、「これからこうなるだろう」という未来ではなく、「今、ここで」起こっている現在に意識を向けようというものです。

この考えを、このコロナ禍では特に意識をするようにしています。

コロナでいろいろなことが変わりました。
今まで当たり前だったことがそうでなくなり、この先どうなるかはよくわからない。

どうしても悲観的になってしまいがちですが、ただ暗くなっていても仕方がない。
今、ここで起きていることに目を向け、丁寧に取り組むことで、今を生きることができて、それが、良い未来に繋がっていく気がします。

●てあてや通信 第165号 2101
(2021年1月21日)
最後まで読んでいただきありがとうございました